学校学习贯彻党的二十大精神

创建部门:党委宣传统战部作者:刘浩时间:2022-10-27浏览:10设置

10月26日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神,学习省委书记郑栅洁在安徽省代表团全体会议上的讲话精神。院党委书记齐建平主持会议并讲话,院领导李雪、陈行、黄继胜、胡捍东、陈章奇出席,在校的各部门主要负责人参加。会上,党委副书记、院长李雪,yh533388银河院长张颖围绕会议内容作了交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,立意高远、思想深邃、气势恢宏,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献,是举旗定向、兴党强国的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。大会选举产生了第二十届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,必将对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是全院各级党组织和广大党员、干部、教师的头等大事。要按照党中央统一部署和省委、省委教育工委工作要求,认真组织、周密安排,迅速在全校兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

会议强调,要提高“政治三力”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。学习宣传贯彻党的二十大精神,最根本、最紧要的就是要从事关党和国家前途命运的高度,从坚持和发展中国特色社会主义的高度,从全面推进中华民族伟大复兴的高度,充分认识“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是新时代引领党和国家事业从胜利走向新的胜利的政治保证,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要做到学深悟透,全面准确把握党的二十大精神。要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的重要要求,原原本本、全面系统学习党的二十大精神,领会丰富内涵,把握精髓要义。要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,坚定历史自信,增强历史主动;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,指导实践,推动工作;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,奋进新征程,谱写新篇章;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面从严治党,永葆先进本色;牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚各方共识,汇集强大合力。要充分运用各种宣传形式和载体,推动党的二十大精神入脑入心。要将党的二十大精神有机融入思政课教学和专业课教学,推动各类课程与思政课同向同行,形成协同效应。要充分用好全媒体平台,全方位、多层次宣传解读党的二十大精神,营造浓厚的学习宣传氛围。

会议要求,要坚持知行合一,切实把党的二十大精神贯穿到工作全过程、体现在各方面。要把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于教育的重要论述和对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,做到真学真懂、笃信笃行。要紧紧围绕加强党对教育工作的全面领导、办好人民满意的教育、加快建设高质量教育体系、服务经济社会发展大局等重点任务,结合学校实际细化、实化具体举措。要切实抓好当下工作,统筹疫情防控和学校高质量发展,奋力完成全年各项目标任务,切实把党的二十大精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,不断开创学校改革发展新局面。

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/