线上教学不放松 云端听课促提升 质量办、教务处联合开展线上教学检查工作

创建部门:质量管理与监控办公室作者:赵雪梅时间:2022-10-26浏览:14设置

为切实加强疫情防控期间线上教学管理,确保线上教学有序有质量开展,质量管理与监控办公室、教务处联合开展线上教学检查工作,对线上教学进行持续监督与管理。

学校采用“线上抽查+平台监控+信息员反馈”三维度模式进行教学监控,重点就教学秩序、教学运行管理及教学保障等情况进行检查。检查组深入课程直播平台及班级群,随机线上听课,第一时间掌握授课教师教学状态和学生学习情况,针对检查中发现的个别问题,已第一时间反馈给相关教学单位,要求及时核实、整改。

从检查的整体情况来看,学校教学活动从线下到线上平稳转换,线上教学井然有序。授课教师课前准备充分,能够按照课表安排,充分利用腾讯会议、超星学习通、钉钉等平台开展线上教学活动,授课环节完整,教学资源丰富,平台操作熟练,信息化教学能力明显提高;学生出勤率总体上较高,课堂纪律良好,积极主动参与教学互动,学习效果良好。  

教学质量是人才质量之基、立校强校之本,学校将继续加强对教学各环节的质量监控,以查促管,以查促改,以查促建,持续深化教学改革,促进人才培养质量不断提升。(撰稿:赵雪梅 审核:周新春

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/