科学研判 精准发力 学校召开2023届毕业生就业工作启动会

创建部门:就业与创新创业办公室作者:鲍绍武时间:2022-10-21浏览:10设置

为做好我校常态化疫情防控下2023届毕业生就业工作,进一步规范毕业生就业工作程序、强化就业服务意识,切实助力我校毕业生“顺利就业 尽早就业 高质量就业1020日,学校召开2023届毕业生就业工作启动会。学校就业创业工作领导小组成员、各二级学院就业创业专干、学生处相关工作人员参加了会议。会议由党委委员、副院长胡捍东主持。

会上,学生处处长朱玲在梳理2022届毕业生去向落实情况的基础上,从毕业生求职创业补贴、宏志助航计划、第三届简历大赛、创业者入校讲座、职业指导讲座、校园招聘会、访企拓岗等方面对2023届毕业生就业工作进行了具体布置。

党委委员、副院长胡捍东强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,党的二十大报告提出强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。他要求,各学院部门要充分认识就业工作的重要性和当前就业形势的严峻性;要加强就业指导的工作力度;要统筹好常态化疫情防控和就业招聘活动的开展;要持续开拓就业岗位,做好访企拓岗工作;要做好毕业生文明离校工作;要做实特殊群体毕业生就业帮扶工作,认真落实就业帮扶“三个三”要求;要做细毕业生就业安全工作。

党委副书记、院长李雪指出,就业工作是非常重要的常规性工作,党中央国务院、省委省政府高度重视就业工作,校院两级要强化顶层设计,在就业工作和人才培养融合上多下功夫,要提前谋划,精心安排,力争就业工作再次提升。他要求,持续开拓就业岗位,为2023届毕业生提供足量工作岗位,结合访企拓岗活动,进一步细化、量化访企拓岗方案;要重点关注特殊群体毕业生情况,最大程度关心就业困难毕业生;要持续做好毕业生就业服务,强化校院两级协调机制,做好指导、协调、服务、监督、检查工作。

党委书记齐建平强调,在党的二十大召开之际,我们启动2023届毕业生就业工作,既彰显毕业生就业工作的重要性,也是贯彻落实二十大精神的具体行动。他提出三个“即”的就业工作理念:压力即动力、启动即行动、起步即跑步,要求做到开好新局、争先进位。他要求,各部门要研判当前就业形势,把压力转化为动力,以高度的责任感和自觉性做好毕业生就业工作;要统筹协作、尽锐出战,加大就业服务力度,完善就业工作调度机制;要从工作模式、工作路径和工作成效上做好毕业生就业工作分析总结,以资借鉴,推动2023届毕业生就业工作再上新台阶。  (文:鲍绍武   审:朱玲

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/