心系师生 保供稳价 校纪委开展疫情防控期间食堂、超市保障专项督查

创建部门:纪委办公室作者:马莉时间:2022-10-19浏览:61设置

为做好疫情防控期间校园食堂、超市“保供稳价”工作,维护广大师生权益。1018日上午,党委委员、纪委书记黄继胜带领后勤服务中心、纪委办公室等部门负责人深入学校食堂、超市进行专项督查。

督查组重点对校园超市防疫情况、商品价格、明码标价、生活物资储备情况,食堂防疫情况、饭菜质价相符情况、特价菜供应情况、明码标价等情况进行督查,现场进行了指导和提醒。

在超市,督查组检查中发现,各营业户按要求检测体温、佩戴口罩,商品均明码标价、货签相符,生活物资货源充足,绝大部分商品价格均比较平稳,各超市防疫相关工作台账记录完备。督查组要求超市经营户落实落细保质保供稳价,保障师生的日常需求。

在食堂,督查组仔细查看了各档口菜品价格、花样品种,检查了食堂防疫工作开展情况,询问了当前饭菜价格和食品供应情况。督查组充分肯定了食堂的管理、卫生安全和稳定价格等相关工作和措施,要求食堂加强员工服务意识和责任意识,确保全校师生吃得放心、吃得舒心、吃得健康。

下一步,学校纪委将继续紧盯疫情防控和校园食品安全,加大督查力度,后勤部门将继续加强对校内食堂、超市的监管力度,形成监督合力,共同做好校园疫情防控期间“保供稳价”工作,切实提升师生的获得感、幸福感。(马莉/文;耿艳军/审)

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/