我院两个赛项入围2022金砖国家职业技能大赛全国总决赛

创建部门:信息工程学院作者:徐祥辉时间:2022-10-13浏览:13设置

近日,由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办的2022年金砖国家职业技能大赛安徽省选拔赛顺利落下帷幕。通过激烈的角逐,我院20级计算机网络技术专业李业基和张家固两位同学获得工业互联网赛项总分第一名,20级人工智能技术服务专业张千一同学获得人工智能计算机视觉应用赛项总分第二名,两个赛项均取得参加11月在厦门举办的2022年金砖国家职业技能大赛(决赛)资格。

一直以来,学院积极培养和鼓励师生参加各类技能大赛,促进师生技术技能全面成长。学院将以本次大赛为契机,进一步深化产教融合,坚持实施岗赛课证融通育人,发扬工匠精神,打造技能精英,建设技能强国,为社会培养高素质技术技能人才、能工巧匠,以实际行动和成果迎接党的二十大胜利召开。

据悉,中国是2022年金砖国家轮值主席国,2022金砖国家职业技能大赛由教育部、人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会和厦门市人民政府共同主办,旨在落实习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤上提出的倡议精神。本次大赛共设置28个竞赛项目,对标世界技能大赛,聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,以提升五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富五国职业院校和企业交流与合作内容,整体推进金砖国家国际化高质量技能人才培养。(撰稿:徐祥辉   审核:范生万)

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/