聚焦课堂质量 践行育人使命 校领导深入教学一线听课

创建部门:质量管理与监控办公室作者:赵雪梅时间:2022-09-14浏览:10设置

金秋送爽,相聚课堂,学校师生精神饱满地迎来了新学期第一课。为进一步加强教学质量监控,保障教学工作有序开展,学校党委书记齐建平、院长李雪、党委副书记陈行、纪委书记黄继胜、副院长胡捍东、副院长陈章奇、党委委员王辉、党委委员刘浩等深入课堂,与学生共同听课。

校领导认真观摩教师的课堂教学,观察学生的课堂反应,详细记录听课情况,并从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新等方面对教师教学进行综合评价。课后校领导与师生进行了亲切交流,并对教师的授课内容、教学方法等提出了中肯的意见和建议,切实帮助教师进一步提高教学水平。

从听课及教学检查情况看,学校教学设备运转良好,教学环境干净整洁。教师按时到岗,认真组织教学。学生积极主动,参与互动交流,学习氛围热烈浓厚,教学效果良好。各部门组织管理有效,教学运行整体平稳有序。

学校领导深入课堂听课是我校的一项优良传统,也是加强教学管理,提高课堂质量,促进教师成长,持续提升人才培养质量的一项重要举措。(撰稿:赵雪梅;审核:周新春)


Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/