艺术设计学院承办第三届东方创意之星设计大赛安徽赛区评审工作

创建部门:艺术设计学院作者:何倩云时间:2022-08-29浏览:86设置

86-10日,由艺术设计学院承办第三届东方创意之星设计大赛安徽省赛评审工作顺利完成。此次评审工作采用线上评审的方式,参与此次评审工作的来自第三届东方创意之星设计大赛安徽赛区组委会的十位评审专家艺术设计学院党总支副书记、副院长哈春浪、产品艺术设计教研室教师何倩云共同参与了此次会议,线上评审由艺术设计学院院长、省赛评审组委会主任孔成主持。

孔成首先对参与此次评审工作的专家表示热烈的欢迎,并对抽取评审专家及分组情况做了介绍。接下来,对此次大赛的作品征集情况、奖项设置进行了说明,并对此次大赛的评选标准进行了解读。会议明确了评审工作的关键时间节点与重点工作,进一步要求大赛秘书处根据评审会议精神,确保各项工作落实到位。

此次大赛评审按照作品类别评审分为三组,每组3名专家进行评分。组委会秘书处汇总各评委专家打分情况,将每组3名专家打分汇总求得平均分,从高到低排序确定最终的获奖名单。省赛组委会设立纪检组,担任纪检人员的两位专家全程参与评审。

第三届东方创意之星设计大赛安徽省赛到省内各大高校的广泛关注,34所院校883件作品参与此次大赛。省赛组委会依据大赛章程,经过专家认真严谨的初、终评审,产生311件获奖作品,其中金奖18件,银奖46件,铜奖94件,优秀奖153件。

此次大赛从筹备组建安徽赛区组委会到动员师生参赛、收集作品、统筹协调直至评审工作的顺利进行,前后经历了七个月的时间。通过大赛省赛的承办,更好锻炼艺术设计学院的管理团队的综合服务能力,团队协作力和执行力。第三届东方创意之星设计大赛倡导面向社会需求,以设计创新解决现实性问题特设学生组、专业组,使学生、产业一线设计师和知名大师的作品同台亮相,交辉相映大大促进艺术设计教育及产业的蓬勃发展。以大赛为切入点和平台,打通文创产业链,开展以文创为主的产教融合,以赛促教。目前,大赛已经进驻教育部《高校学生竞赛与教师发展数据平台》,成为申请扩容的竞赛项目持续强化产教融合特色,以设计驱动校企政协同创新发展。 (撰稿:何倩云  审核:孔成)

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/