艺术设计学院承办第五届全国数字创意教学技能大赛(高职赛道)安徽赛区评审工作

创建部门:艺术设计学院作者:杨靖时间:2022-08-29浏览:60设置

813-15日,由艺术设计学院承办的第五届全国数字创意教学技能大赛(高职赛道)安徽赛区评审工作顺利完成。此次评审工作采用线上评审的方式,参与此次评审工作的来自全国数字创意教学技能大赛安徽赛区组委会的六位评审专家、艺术设计学院党总支副书记、副院长哈春浪、产品艺术设计教研室主任赵中华、教师杨靖共同参与了此次会议,线上评审由艺术设计学院院长、省赛评审组委会主任孔成主持。

孔成首先对参与此次评审工作的专家表示热烈的欢迎,并对抽取评审专家及分组情况做了介绍。接下来,对此次大赛的作品征集情况、奖项设置进行了说明,并对此次大赛的评选标准进行了解读。会议明确了评审工作的关键时间节点与重点工作,进一步要求大赛秘书处根据评审会议精神,确保各项工作落实到位。

此次大赛抽取了六位来自全国数字创意教学技能大赛安徽赛区组委会的评审专家,分为AB两组进行评分。组委会秘书处汇总各评委专家打分情况,将AB两组作品打分汇总求得平均分,从高到低排序确定最终的获奖名单。省赛组委会设立纪检组,担任纪检人员的两位专家全程参与评审。

第五届全国数字创意教学技能大赛(高职赛道)安徽赛区受到省内高职院校的广泛关注,近40所院校110件作品参与此次大赛。省赛组委会依据大赛章程,最终评选省赛获奖作品84件,其中获得省一等奖8件,省二等奖19件,省三等奖34件,优秀奖23件。

此次大赛从筹备组建安徽赛区组委会到动员教师参赛、收集作品、统筹协调直至评审工作的顺利进行,前后经历了六个月的时间。通过大赛省赛的承办,更好锻炼艺术设计学院的管理团队的综合服务能力,团队协作力和执行力。同时希望通过教师的参赛能推动艺术学院课堂教学改革,促进教师专业发展和教学能力提升,适应新时代高等职业教育教学改革和创新驱动发展,建设高水平专业群建设和金课建设,强化优质师资在专业建设中的重要地位,培养教师的实践创新应用能力,提升教学艺术感染力,促进数字创意与专业教学更好融合创新。该比赛已成功入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师竞赛分析报告2012-2020》,成为高校教育改革和创新人才培养的重要竞赛项目。(撰稿:杨靖审核:孔成)

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/