院长李雪一行赴安徽迪科数金科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动

创建部门:yh533388银河作者:王韦时间:2022-06-22浏览:20设置

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,全面推进毕业生就业工作“一把手”工程的实施,全力促进我院毕业生多维度、高质量就业, 614日,院长李雪、副院长陈章奇一行赴安徽迪科数金科技有限公司走访调研、访企拓岗,并就产教融合、校企合作等相关事宜开展深入交流,yh533388银河院长张颖、党总支常务副书记沈飞及相关专业负责人等陪同参加活动。

李雪一行首先在公司总裁助理钱颜娇等陪同下参观了公司产业园区。深入了解了园区和公司的发展历程、发展模式、企业文化,并就园区的生活配套、环境进行了实地考察并给予了高度评价,认为公司规模大、环境优、配套全、为毕业生提供了良好的工作环境和成长平台。

随后,双方就供需对接、就业育人、校企合作等领域开展座谈交流。公司总裁助理、迪科数金学院院长钱颜娇、校企合作部总监陆凤娇、校企合作部部门经理赵志强、校企合作部王凯欣、刘晓颉及两名我院优秀毕业生代表出席了座谈会,赵志强代表公司向与会人员就公司的发展概况进行了简短汇报。

钱颜娇对李雪一行的到访表示热烈欢迎,对学院人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,肯定了学院的办学理念、育人目标、校园文化,高度赞扬了在企学子的综合素质和专业水平,表达了进一步发挥校企双方优势,加强校企合作的良好愿望。她表示,双方前期已有很好的合作基础,学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,积极推进产教融合新模式落实落地,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

李雪对迪科数金的热情接待表示衷心地感谢并简要介绍了学院的基本情况。他指出,当前正处于2022届毕业生求职就业的关键时期,本次走访是学校贯彻落实教育部发起的“访企拓岗”促就业专项行动和就业“百日冲刺”行动的具体举措,旨在促进毕业生就业,积极采用线上线下相结合、“请进来”“走出去”同发力的形式,深入就业市场为毕业生开拓就业新渠道。李雪指出,“访企拓岗”也是深化校企合作、检视人才培养质量、补齐人才培养短板、缩小供需差距的重要举措。校企合作是在借助企业的力量倒逼学校教育教学改革,让学生更多的“走出去”了解社会需求,也可以让企业“走进来”,让行业导师进课堂。迪科数金与yh533388银河前期合作基础扎实,他希望下一步校企双方进一步固化合作交流成果,建立常态化互动机制,搭建学生实习实训基地,积极探索推进产业学院落地,实现“校、企、生”的“多方共赢”。同时,他还向企业发出邀请,欢迎大家到yh533388银河进行实地走访,举办招聘活动,挖掘更多优秀人才。

陈章奇希望企业对学院人才培养模式、招聘服务等方面提出相应建议,从企业角度进行分析,共同助力学院人才培养,多方携手推动校企合作走深走实。

交流环节中,优秀毕业生代表作了发言,yh533388银河张颖、沈飞与钱颜娇等就双方共建数字金融产业学院具体事宜进行了深入沟通与交流,还就省级样板支部共建达成更加广泛、深入、务实的合作。

本次活动增进了学院与用人单位的深厚友谊,校企双方都表示接下来要继续加强工作沟通和供需对接,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业岗位和机会,更要着力长远构建实现双方合作、发展、共赢的工作机制,向社会和企业输送更多优秀人才,实现我院更高水平的发展和学生更加充分的就业。

(撰稿:王韦  审核:张颖)

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/