管理学院成功举行连锁经营与管理专业1+X职业技能等级证书考试

创建部门:管理学院作者:方芳时间:2022-06-05浏览:15设置

5月28日,管理学院成功组织“1+X品类管理职业技能”等级证书(中级)认证考试,我院2020级连锁经营与管理专业学生参加了此次考试。本次考核工作得到了我校各级领导的高度重视,管理学院党总支书记曹大友、院长朱小龙等领导亲自到场巡视指导。

“1+X”证书制度试点工作是《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是连锁经营与管理专业积极实践产教融合下的“岗课赛证”融通的有效途径,是提高人才培养质量、深化人才培养模式和评价模式改革的重要抓手。 

此次考试分理论和实操两个部分,共计2.5个小时,以连锁企业品类管理职业技能等级标准为指导,学生通过零售数据分析完成品类规划、品类评估分析、品类战术制定等操作完成考核。

随着互联网技术的飞速发展,连锁零售行业进入了大变革时代,掌握数字化品类管理知识的毕业生,越来越受到优秀连锁企业的青睐。管理学院后续将以此为契机,继续深化“三教”改革,优化专业课程内容,加强师资队伍建设,培养具有高适应性的技术技能人才。(编辑:方芳 审核:朱小龙)

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/