致全校同学一封信

创建部门:学工部学生处作者:学生处(学工部)时间:2022-03-17浏览:22设置


亲爱的同学们:

近期受全球第四波新冠肺炎疫情的影响,国内疫情呈现多点散发趋势,疫情防控工作面临的形势复杂而严峻。当前,已有学校出现聚集性疫情,对学生的身心健康和教学工作带来的巨大的影响。面对复杂严峻的形势,同学们能克服种种困难,听从学校安排,遵守疫情防控管理规定,体现了当代大学生的责任与担当,我们向全体可爱的同学们表示衷心的感谢!

疫情就是命令,防控就是责任。你们的平安健康是我们最大的牵挂,隔离病毒,但绝不隔离爱,学校永远是你们坚强的后盾、温暖的家园!为统筹做好学校疫情防控和教育教学工作,确保同学们身体健康和生命安全,学校向全体同学发出如下倡议:

一、树立大局意识,从严从紧落实防控措施

希望同学们树立命运共同体意识,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,服从学校疫情防控大局,配合学校做好防控工作。时刻谨记“自己是健康的第一责任人”,自觉遵守学校各项疫情防控要求,克服不安和焦虑情绪,多一点耐心,多一份韧劲,配合做好情况排查、核酸检测、健康监测、隔离观察等管控措施。以“我为防控做贡献,不为国家添麻烦”的心态和“坚持非紧要不外出,支持学校疫情管理规定”的实际行动为疫情防控尽一份绵薄之力。学校的疫情管理规定将随疫情变化动态调整,待疫情散去后,我们将自由“感受十里春风,共赴暖阳之约”。

二、增强风险意识,做严做细个人健康防护。

疫情防控,你我同在。疫情多点频发,病毒来源不明,为了保护全校师生的生命健康安全,避免病毒传播,我们要全力做到:

1.科学防范,坚守防疫“一米线”“三件套”“五还要”。即:“一米线”为保持社交距离一米;“三件套”为“佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生”;“五还要”为“口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开”。

2.积极配合落实学校闭环管理期间各项防控措施坚持在学生宿舍参加线上教学活动,坚持不出校园(含周末和节假日),如遇特殊情况需外出者,必须持相关证明办理请销假手续,坚持不聚集、不点外卖,少网购,少取快递,食堂就餐同向而坐,健康饮食多喝水,瓜果蔬菜健脾胃。

3.严格落实“晨午晚”检和“日报告”“零报告”制度,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状要及时主动向辅导员报告。

三、筑牢责任意识,严格落实自我管理责任

我们每个人都是疫情防控第一责任人!面对疫情防控的严峻形势,我们每个人都应该积极行动起来,从实从细履行个人责任。

1.相信科学,远谣言。新冠肺炎可防、可控,我们要坚定信心、齐心协力,携起手来群防群控,从现在做起,从自己做起,共同做好疫情防控工作。密切关注官方权威发布的有关疫情信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不造谣、不传谣。

2.合理规划,抓学习。疫情防控非常时期,病毒要隔离,但学习不中断,希望同学们合理规划“非必要不外出”的这段时间,给自己做做规划,可以是短时间的也可以是长期的,合理计划一下把这眼前现有的好时光利用起来,做到疫情之下仍拥有精彩充实的学习生活。      

3.加强锻炼,强体魄。同学们要积极理解并支持学校的疫情管理规定,在非必要不外出的日子里,进行适度的体育锻炼,养成健康的生活方式,以愉悦身心,改善身体健康状况,增强我们的体力、耐力和抵抗力。 

亲爱的同学们,人生没有一帆风顺,只有历经风雨才能看到迷人的彩虹。疫情终将过去,考验就在当下,现如今我们一起渡过的抗“疫”岁月,将会是你们人生中的宝贵财富!让我们一起加油,一起努力,团结一心,同舟共济,共克时艰,守护好校园的平安、健康,共同迎接一个崭新的春天!

 

                                                             yh533388银河

                2022年3月17

 

Copyright©yh533388银河 All Rights Reserved.
返回原图
/